Skip to main content
© ---

Dittmann-Adlmaier, Petra

Ich bin Petra Dittmann-Adlmaier, Hauswirtschaftsmeisterin und unterfränkische Meisterpreisträgerin 2005.
In der Stadt Würzburg, ländlich aufgewachsen, gehörte schon früh das Einmachen, Backen und Kochen zu meinen Kindheitserlebnissen. Später habe ich Obst und Gemüse aus meinem eigenen Garten haltbar gemacht. Zudem wollte ich möglichst natürlich, ohne Zusätze, gute Lebensmittel herstellen, da weiß ich, was drinnen ist. Das was die Lebensmittelindustrie kann, konnte schon meine Oma...nur ohne Zusatzstoffe und aus echten Lebensmitteln, statt Pülverchen und Aromen. Inzwischen mache ich fast alles Essbare selbst und probiere immer raffiniertere Rezepte aus. So wurde auch das Brotbacken zur Passion. Noch dieses Jahr soll ein Holzbackofen auf meinem Hof entstehen. Seit 2009 gebe ich mein Wissen und das Handling auch an Interessierte in Kursen weiter. Mich freut es, wenn ich Menschen in meinen Kursen begeistern kann. Vielleicht möchtest du dich ja auch begeistern lassen und dann das Wissen für zuhause nutzen.

zurück zur Übersicht
18.10.24 08:36:34