Skip to main content
© ---

Lankes, Claudia

Geboren im Jahr 1965 in Würzburg, verbrachte ich meine Kindheit und Jugend im malerischen Karlstadt. Ein prägendes Erlebnis war die Ferienzeit, die ich im Kloster bei meiner Großtante verbrachte. Dort hatte ich das große Glück, die Kunst des Brotbackens von einem hauseigenen Bäcker zu erlernen. Diese Erfahrung weckte in mir eine tiefe Leidenschaft für das Backen, die mich ein Leben lang begleiten sollte.

Parallel habe ich den Beruf der Erzieherin erlernt und dieser Tätigkeit meine pädagogischen Fähigkeiten weiter entwickelt und auch in der Erwachsenenbildung eingesetzt.

Eine besondere Herausforderung stellte die Zöliakieerkrankung meiner Tochter dar, die mich dazu brachte, das Backen von glutenfreien Broten zu erlernen. Durch intensives Studium und viel Praxis konnte ich mein Wissen auf diesem Gebiet erweitern und ein umfangreiches Repertoire an glutenfreien Backtechniken entwickeln.

Heute verfüge ich über fundierte Kenntnisse und Fähigkeiten sowohl im traditionellen als auch im glutenfreien Brotbacken. Diese Erfahrungen möchte ich gerne weitergeben und freue mich darauf, mein Wissen als Dozentin an der vhs zu teilen. Dabei möchte ich den Teilnehmenden nicht nur die technischen Fertigkeiten vermitteln, sondern auch die Freude und Leidenschaft am Backen näherbringen.

Meine zweite große Leidenschaft ist der Sport. Schon als Kind war ich sportlich aktiv und habe folgerichtig die B- und C- Lizenz zur Übungsleiterin Breitensport erworben. Während meiner Ausbildung zur Gesundheitsberaterin habe ich das Spiralmuskeltraining kennen- und lieben gelernt. Ich freue mich darauf, diese Methode in Kursen zu unterrichten.

zurück zur Übersicht
18.10.24 08:48:37