Schote, Anne-Kathrin Konditormeisterin
Neben Eclairs aus der perfekten Brandmasse, welche im Ofen richtig schön aufgeht, werden auch kleine Windbeutel mit einer Mürbeteig-Kruste im Kurs hergestellt. Gefüllt mit einer Vanille-, Schoko- oder Espressocreme und mit einer Frischkäsecreme als Topping können wir uns die kleinen Leckereien schmecken lassen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.
Neben Eclairs aus der perfekten Brandmasse, welche im Ofen richtig schön aufgeht, werden auch kleine Windbeutel mit einer Mürbeteig-Kruste im Kurs hergestellt. Gefüllt mit einer Vanille-, Schoko- oder Espressocreme und mit einer Frischkäsecreme als Topping können wir uns die kleinen Leckereien schmecken lassen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.
Im Kurs geht es rund um das Thema Blätterteig. Was ist Blätterteig überhaupt? Was wird alles aus Blätterteig gemacht? Gibt es verschiedene Varianten Blätterteig zu machen? Was ist der Unterschied zum Plunderteig? Nachdem die Fragen geklärt sind, wird ein klassischer Blätterteig direkt im Kurs hergestellt. Dazu erhalten Sie einige Ideen, wie der Blätterteig geschnitten und mit süßen und/oder herzhaften Köstlichkeiten befüllt werden kann. Das Rezept und die Materialliste, erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.
Es wird Schoko-schoko-schokoladig :) Für alle, die gerne (mehr) über die Torten- / Törtchen-Dekowelt erfahren möchten. Im Kurs erfahren Sie alles Wissenswerte zur Kuvertüre und zum "Temperieren", damit Sie sich nach dem Kurs sicherer in der komplizierten Schokoladenwelt fühlen. Im Kurs werden Schokokugeln, Schokodruck, Schokoschrift und vieles mehr hergestellt. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.
Im Kurs geht es rund um das Thema Blätterteig. Was ist Blätterteig überhaupt? Was wird alles aus Blätterteig gemacht? Gibt es verschiedene Varianten Blätterteig zu machen? Was ist der Unterschied zum Plunderteig? Nachdem die Fragen geklärt sind, wird ein klassischer Blätterteig direkt im Kurs hergestellt. Dazu erhalten Sie einige Ideen, wie der Blätterteig geschnitten und mit süßen und/oder herzhaften Köstlichkeiten befüllt werden kann. Das Rezept und die Materialliste, erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.
Noch keine Rosen gekauft? Wie wäre es denn mit einer selbstgemachten Marzipanrose zum Valentinstag? Im Kurs werden die notwendigen Handgriffe gezeigt, um eine selbstmodellierte Marzipanrose herzustellen. Außerdem werden interessante Informationen über das Marzipan geteilt. Das Rezept, die Materialliste und eine Schnittvorlage zum Ausschneiden vom Lebkuchenhaus, erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.
Neben Eclairs aus der perfekten Brandmasse, welche im Ofen richtig schön aufgeht, werden auch kleine Windbeutel mit einer Mürbeteig-Kruste im Kurs hergestellt. Gefüllt mit einer Vanille-, Schoko- oder Espressocreme und mit einer Frischkäsecreme als Topping können wir uns die kleinen Leckereien schmecken lassen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.
Lebensart - Nahrung und Genuss
Diese Rollen sind im Prinzip runde Croissants, sehr gehaltvoll, mit einer leckeren Füllung und einem Topping. Wenn Sie aktiv am Kurs teilnehmen möchten, stellen Sie bitte vorher einen Hefeteig her (mind. 1 Stunde Ruhezeit). Im Kurs tourieren wir die Butter in den Teig, so dass die vielen Schichten entstehen und machen aus Schokolade, Sahne und Aromen eine Füllung und den "Drip", der über die Rolls fließt, um die New York Roll perfekt und natürlich super lecker zu machen.
Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.
Lernen Sie, die perfekte Brandmasse herzustellen, welche im Ofen richtig schön aufgeht. Neben leckeren Eclairs werden im Kurs auch noch kleine Windbeutel mit einer Mürbeteig-Kruste hergestellt. Selbstverständlich mit Füllung, die Sie im Kurs unter fachkundiger Anleitung herstellen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.
Pralinen sind so elegant, lecker und richtig schön. In diesem Kurs stellen wir super leckeren Schichtnougat her, den wir mit Matcha-Pulver optional verfeinern können. Wir rollen Trüffelpralinen u. a. mit Erdnussmus und schneiden Marzipan-Rauten, die wir mit Pistazien aufpeppen können. Erhalten Sie nützliche Tipps und Tricks zur Herstellung von Pralinen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.
Wir werden zu Künstlern und verschönern unsere Muffins mit Blumen und Blättern. Erhalten Sie nützliche Tipps und Empfehlungen bei der Wahl der richtigen Spritztüllen und Beutel. Erfahren Sie mehr über die Materie "Deko-Buttercreme" unter der Verwendung der verschiedenen Spritztüllen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.
Im Kurs wird eine Erdbeertraumtorte aus einem saftigen Schokobiskuit mit zweierlei Cremes, die sich sehen lassen kann hergestellt. Sie sammeln also eine Menge an wichtigen Informationen zur Herstellung einer leckeren Torte, die den sommerlichen Kaffee perfekt macht. Wichtig ist hier nur, nach dem Kurs unbedingt 2 – 3 Stunden kühlen lassen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.