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Schote, Anne-Kathrin
Konditormeisterin

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Eclairs und Windbeutel
So. 29.10.2023 10:00

Neben Eclairs aus der perfekten Brandmasse, welche im Ofen richtig schön aufgeht, werden auch kleine Windbeutel mit einer Mürbeteig-Kruste im Kurs hergestellt. Gefüllt mit einer Vanille-, Schoko- oder Espressocreme und mit einer Frischkäsecreme als Topping können wir uns die kleinen Leckereien schmecken lassen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Kursnummer AR12-542
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Gebühr: 20,00
Dozent*in: Anne-Kathrin Schote
Eclairs und Windbeutel
Do. 11.01.2024 12:00

Neben Eclairs aus der perfekten Brandmasse, welche im Ofen richtig schön aufgeht, werden auch kleine Windbeutel mit einer Mürbeteig-Kruste im Kurs hergestellt. Gefüllt mit einer Vanille-, Schoko- oder Espressocreme und mit einer Frischkäsecreme als Topping können wir uns die kleinen Leckereien schmecken lassen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Kursnummer AR12-542B
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Gebühr: 20,00
Dozent*in: Anne-Kathrin Schote
Blätterteig Grundkurs
Di. 16.01.2024 11:00
Grundkurs

Im Kurs geht es rund um das Thema Blätterteig. Was ist Blätterteig überhaupt? Was wird alles aus Blätterteig gemacht? Gibt es verschiedene Varianten Blätterteig zu machen? Was ist der Unterschied zum Plunderteig? Nachdem die Fragen geklärt sind, wird ein klassischer Blätterteig direkt im Kurs hergestellt. Dazu erhalten Sie einige Ideen, wie der Blätterteig geschnitten und mit süßen und/oder herzhaften Köstlichkeiten befüllt werden kann. Das Rezept und die Materialliste, erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Kursnummer AR12-541B
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Gebühr: 20,00
Dozent*in: Anne-Kathrin Schote
Kuvertüre Deko Kurs
Do. 18.01.2024 11:00

Es wird Schoko-schoko-schokoladig :) Für alle, die gerne (mehr) über die Torten- / Törtchen-Dekowelt erfahren möchten. Im Kurs erfahren Sie alles Wissenswerte zur Kuvertüre und zum "Temperieren", damit Sie sich nach dem Kurs sicherer in der komplizierten Schokoladenwelt fühlen. Im Kurs werden Schokokugeln, Schokodruck, Schokoschrift und vieles mehr hergestellt. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Kursnummer AR12-540B
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Gebühr: 20,00
Dozent*in: Anne-Kathrin Schote
Blätterteig Grundkurs
Mo. 05.02.2024 14:00
Grundkurs

Im Kurs geht es rund um das Thema Blätterteig. Was ist Blätterteig überhaupt? Was wird alles aus Blätterteig gemacht? Gibt es verschiedene Varianten Blätterteig zu machen? Was ist der Unterschied zum Plunderteig? Nachdem die Fragen geklärt sind, wird ein klassischer Blätterteig direkt im Kurs hergestellt. Dazu erhalten Sie einige Ideen, wie der Blätterteig geschnitten und mit süßen und/oder herzhaften Köstlichkeiten befüllt werden kann. Das Rezept und die Materialliste, erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Kursnummer AR12-541C
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Gebühr: 20,00
Dozent*in: Anne-Kathrin Schote
Marzipanrosen
Mi. 14.02.2024 11:00

Noch keine Rosen gekauft? Wie wäre es denn mit einer selbstgemachten Marzipanrose zum Valentinstag? Im Kurs werden die notwendigen Handgriffe gezeigt, um eine selbstmodellierte Marzipanrose herzustellen. Außerdem werden interessante Informationen über das Marzipan geteilt. Das Rezept, die Materialliste und eine Schnittvorlage zum Ausschneiden vom Lebkuchenhaus, erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Kursnummer AR12-544
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Gebühr: 20,00
Dozent*in: Anne-Kathrin Schote
Eclairs und Windbeutel
Mo. 19.02.2024 12:00

Neben Eclairs aus der perfekten Brandmasse, welche im Ofen richtig schön aufgeht, werden auch kleine Windbeutel mit einer Mürbeteig-Kruste im Kurs hergestellt. Gefüllt mit einer Vanille-, Schoko- oder Espressocreme und mit einer Frischkäsecreme als Topping können wir uns die kleinen Leckereien schmecken lassen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Kursnummer AR12-542C
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Gebühr: 20,00
Dozent*in: Anne-Kathrin Schote
New York Roll - Onlinekurs
Mo. 08.04.2024 16:00

Lebensart - Nahrung und Genuss

Diese Rollen sind im Prinzip runde Croissants, sehr gehaltvoll, mit einer leckeren Füllung und einem Topping. Wenn Sie aktiv am Kurs teilnehmen möchten, stellen Sie bitte vorher einen Hefeteig her (mind. 1 Stunde Ruhezeit). Im Kurs tourieren wir die Butter in den Teig, so dass die vielen Schichten entstehen und machen aus Schokolade, Sahne und Aromen eine Füllung und den "Drip", der über die Rolls fließt, um die New York Roll perfekt und natürlich super lecker zu machen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Kursnummer AS12-230
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Gebühr: 22,00
Dozent*in: Anne-Kathrin Schote
Eclairs - Onlinekurs
Do. 25.04.2024 12:00

Lernen Sie, die perfekte Brandmasse herzustellen, welche im Ofen richtig schön aufgeht. Neben leckeren Eclairs werden im Kurs auch noch kleine Windbeutel mit einer Mürbeteig-Kruste hergestellt. Selbstverständlich mit Füllung, die Sie im Kurs unter fachkundiger Anleitung herstellen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Kursnummer AS12-231
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Gebühr: 22,00
Dozent*in: Anne-Kathrin Schote
Pralinen - Onlinekurs
Sa. 11.05.2024 10:00

Pralinen sind so elegant, lecker und richtig schön. In diesem Kurs stellen wir super leckeren Schichtnougat her, den wir mit Matcha-Pulver optional verfeinern können. Wir rollen Trüffelpralinen u. a. mit Erdnussmus und schneiden Marzipan-Rauten, die wir mit Pistazien aufpeppen können. Erhalten Sie nützliche Tipps und Tricks zur Herstellung von Pralinen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Kursnummer AS12-232
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Gebühr: 22,00
Dozent*in: Anne-Kathrin Schote
Blumen Cupcakes - Onlinekurs
Do. 16.05.2024 18:00

Wir werden zu Künstlern und verschönern unsere Muffins mit Blumen und Blättern. Erhalten Sie nützliche Tipps und Empfehlungen bei der Wahl der richtigen Spritztüllen und Beutel. Erfahren Sie mehr über die Materie "Deko-Buttercreme" unter der Verwendung der verschiedenen Spritztüllen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Kursnummer AS12-233
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Gebühr: 22,00
Dozent*in: Anne-Kathrin Schote
Erdbeertraum - Torte - Onlinekurs
Do. 20.06.2024 17:00

Im Kurs wird eine Erdbeertraumtorte aus einem saftigen Schokobiskuit mit zweierlei Cremes, die sich sehen lassen kann hergestellt. Sie sammeln also eine Menge an wichtigen Informationen zur Herstellung einer leckeren Torte, die den sommerlichen Kaffee perfekt macht. Wichtig ist hier nur, nach dem Kurs unbedingt 2 – 3 Stunden kühlen lassen. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Kursnummer AS12-234
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Gebühr: 22,00
Dozent*in: Anne-Kathrin Schote
Cakepops - Onlinekurs
Fr. 05.07.2024 17:00

Tauchen Sie ein in die bunte Welt der Cakepops. In diesem Kurs erfahren sie, wie sie Kuchen zu leckeren und ansprechenden Cakepops verwandeln können. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Kursnummer AS12-235
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Gebühr: 22,00
Dozent*in: Anne-Kathrin Schote
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