Sie sind hier:
Kulinarische Reise online: Verwegen vegan mediterran - gefüllte Zucchiniblüten
mit Mandel-Ricotta, knusprigen Polenta-Talern und geräucherter Paprika-Aioli und als Dessert Zitronen-Thymian-Panna Cotta mit parfümierten Aprikosenkompott - Reiseleiterin Christin Maiwald - ein Online-Angebot aus den Erweiterten Lernwelten der VHS Leipzig
Veranstalter: Volkshochschule Leipzig, Löhrstraße 3-7, 04105 Leipzig
Anmeldeschluss: 05.06.2025
Gefüllte Zucchiniblüten in mediterraner Eleganz
In unserer kulinarischen Reise kochen wir heute wieder verwegen vegan!
Wir bereiten gefüllte Zucchiniblüten mit einer cremigen Mandel-Ricotta-Füllung zu – ein Highlight für Auge und Gaumen. Begleitet wird dieses aromatische Hauptgericht von knusprigen Polenta-Talern, die durch feine Gewürze und Rosmarin ihre besondere Note erhalten. Eine frische Tomaten-Kräuter-Vinaigrette sorgt für einen fruchtig-herben Kontrast, während die rauchige Paprika-Aioli mit ihrer samtigen Textur den Geschmack perfekt abrundet.
Mit regionalen und saisonalen Zutaten kreieren wir ein veganes Gericht, das raffiniert, ausgewogen und absolut unwiderstehlich ist.
Lass dich von der raffinierten Leichtigkeit dieses außergewöhnlichen Desserts verzaubern!
Wir bereiten eine Zitronen-Thymian-Panna Cotta zu, die mit ihrer cremigen Textur begeistert. Dazu servieren wir ein fruchtiges Aprikosenkompott, dass durch einen Spritzer Zitronensaft und einen Hauch von Lavendelblüten seinen besonderen Charakter erhält.
Diese süß-säuerliche Komposition macht das Dessert zu einem perfekten Abschluss für unser verwegen veganes Menü.
Reiseleiterin an diesem Abend ist Christin Maiwald aus der vhs Leipzig.
Der Zoom-Raum wird ab 17:50 Uhr geöffnet.
Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten.
Bitte beachten Sie, dass einige Vorbereitungen bereits vor der Veranstaltung erledigt werden müssen, damit Sie dann in Ruhe mit-kochen können und anschließend auch gemütlich mit-essen & mit-genießen können!
Alle Online-Kochkurse dieser Reihe laden zum gemeinsamen Kochen und Essen ein - eine Anmeldung gilt selbstverständlich ggf. für den ganzen Haushalt.
Warum in die Ferne schweifen? Heute reisen wir einfach online in der eigenen Küche kulinarisch und kochen mit netten Menschen!
Unsere Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil.
Was macht die Online-Kochreise besonders?
Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und lecker essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste.
Unsere Köchinnen und Köche "kommen" dann per Videoschalte direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie oder Freunden unter Anleitung mit kochen. Dabei entdecken Sie nicht nur gesunde und leckere Rezepte.
Spätestens beim Essen lernen Sie auch Menschen - womöglich aus ganz Deutschland kennen. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - auch das online in der Videokonferenz. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker "quatschen", sich über regionale Besonderheiten oder das Reiseziel des Tages austauschen.
Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt. - Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen.
Hinweise zu Zoom
Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie:
- eine stabile, schnelle Internetverbindung - besser mit LAN-Kabel als im WLAN
- PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können (Mikrofon und Webcam sind nicht erforderlich)
- der Zugang zum Online-Seminar/Webinar/Live-Stream/Meeting erfolgt über ein kleines Programm/App
- alternativ können Sie auch über den Browser beitreten (keine Installation notwendig - dieser sollte allerdings auf dem neuesten Stand sein: Firefox, Chrome oder der neue Edge auf Chromium-Basis)!
- wir empfehlen auf jeden Fall dringend, im Vorfeld diesen kurzen Selbst-Test von Zoom zu nutzen: https://www.zoom.us/test
- während dieses Tests können Sie auf Wunsch auch gleich das Zoom-Programm für Windows oder macOS bzw. die Zoom-App für Ihr mobiles Gerät (Tablet oder Smartphone) installieren und sind damit auf jeden Fall auf der "sicheren Seite".
- wenn dieser Test "erfolgreich" abgeschlossen wurde, sollte einer erfolgreichen Teilnahme an dem Zoom-Meeting nichts mehr im Wege stehen!
Bitte warten Sie mit dem Test nicht bis kurz vor Beginn der Veranstaltung, sondern machen diesen "in Ruhe" vorab - dann haben Sie ggf. noch ausreichend Zeit, die Problemlösung anzugehen und können sich dann auf unsere OnlineVeranstaltung freuen...
Sie erhalten nach der Anmeldung detaillierte Anleitungen für die Nutzung von Zoom - bzw. finden diese auch hier: https://www.vhs-straubing.de/zoom
Bei technischen Fragen oder Problemen stehen wir Ihnen während unserer ServiceZeiten gerne unterstützend zur Seite.
Auch für die vhs.cloud gibt es eine kleine Anleitung: https://www.vhs-straubing.de/vhscloud
Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!
Sie sind hier:
Kulinarische Reise online: Verwegen vegan mediterran - gefüllte Zucchiniblüten
mit Mandel-Ricotta, knusprigen Polenta-Talern und geräucherter Paprika-Aioli und als Dessert Zitronen-Thymian-Panna Cotta mit parfümierten Aprikosenkompott - Reiseleiterin Christin Maiwald - ein Online-Angebot aus den Erweiterten Lernwelten der VHS Leipzig
Veranstalter: Volkshochschule Leipzig, Löhrstraße 3-7, 04105 Leipzig
Anmeldeschluss: 05.06.2025
Gefüllte Zucchiniblüten in mediterraner Eleganz
In unserer kulinarischen Reise kochen wir heute wieder verwegen vegan!
Wir bereiten gefüllte Zucchiniblüten mit einer cremigen Mandel-Ricotta-Füllung zu – ein Highlight für Auge und Gaumen. Begleitet wird dieses aromatische Hauptgericht von knusprigen Polenta-Talern, die durch feine Gewürze und Rosmarin ihre besondere Note erhalten. Eine frische Tomaten-Kräuter-Vinaigrette sorgt für einen fruchtig-herben Kontrast, während die rauchige Paprika-Aioli mit ihrer samtigen Textur den Geschmack perfekt abrundet.
Mit regionalen und saisonalen Zutaten kreieren wir ein veganes Gericht, das raffiniert, ausgewogen und absolut unwiderstehlich ist.
Lass dich von der raffinierten Leichtigkeit dieses außergewöhnlichen Desserts verzaubern!
Wir bereiten eine Zitronen-Thymian-Panna Cotta zu, die mit ihrer cremigen Textur begeistert. Dazu servieren wir ein fruchtiges Aprikosenkompott, dass durch einen Spritzer Zitronensaft und einen Hauch von Lavendelblüten seinen besonderen Charakter erhält.
Diese süß-säuerliche Komposition macht das Dessert zu einem perfekten Abschluss für unser verwegen veganes Menü.
Reiseleiterin an diesem Abend ist Christin Maiwald aus der vhs Leipzig.
Der Zoom-Raum wird ab 17:50 Uhr geöffnet.
Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten.
Bitte beachten Sie, dass einige Vorbereitungen bereits vor der Veranstaltung erledigt werden müssen, damit Sie dann in Ruhe mit-kochen können und anschließend auch gemütlich mit-essen & mit-genießen können!
Alle Online-Kochkurse dieser Reihe laden zum gemeinsamen Kochen und Essen ein - eine Anmeldung gilt selbstverständlich ggf. für den ganzen Haushalt.
Warum in die Ferne schweifen? Heute reisen wir einfach online in der eigenen Küche kulinarisch und kochen mit netten Menschen!
Unsere Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil.
Was macht die Online-Kochreise besonders?
Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und lecker essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste.
Unsere Köchinnen und Köche "kommen" dann per Videoschalte direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie oder Freunden unter Anleitung mit kochen. Dabei entdecken Sie nicht nur gesunde und leckere Rezepte.
Spätestens beim Essen lernen Sie auch Menschen - womöglich aus ganz Deutschland kennen. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - auch das online in der Videokonferenz. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker "quatschen", sich über regionale Besonderheiten oder das Reiseziel des Tages austauschen.
Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt. - Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen.
Hinweise zu Zoom
Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie:
- eine stabile, schnelle Internetverbindung - besser mit LAN-Kabel als im WLAN
- PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können (Mikrofon und Webcam sind nicht erforderlich)
- der Zugang zum Online-Seminar/Webinar/Live-Stream/Meeting erfolgt über ein kleines Programm/App
- alternativ können Sie auch über den Browser beitreten (keine Installation notwendig - dieser sollte allerdings auf dem neuesten Stand sein: Firefox, Chrome oder der neue Edge auf Chromium-Basis)!
- wir empfehlen auf jeden Fall dringend, im Vorfeld diesen kurzen Selbst-Test von Zoom zu nutzen: https://www.zoom.us/test
- während dieses Tests können Sie auf Wunsch auch gleich das Zoom-Programm für Windows oder macOS bzw. die Zoom-App für Ihr mobiles Gerät (Tablet oder Smartphone) installieren und sind damit auf jeden Fall auf der "sicheren Seite".
- wenn dieser Test "erfolgreich" abgeschlossen wurde, sollte einer erfolgreichen Teilnahme an dem Zoom-Meeting nichts mehr im Wege stehen!
Bitte warten Sie mit dem Test nicht bis kurz vor Beginn der Veranstaltung, sondern machen diesen "in Ruhe" vorab - dann haben Sie ggf. noch ausreichend Zeit, die Problemlösung anzugehen und können sich dann auf unsere OnlineVeranstaltung freuen...
Sie erhalten nach der Anmeldung detaillierte Anleitungen für die Nutzung von Zoom - bzw. finden diese auch hier: https://www.vhs-straubing.de/zoom
Bei technischen Fragen oder Problemen stehen wir Ihnen während unserer ServiceZeiten gerne unterstützend zur Seite.
Auch für die vhs.cloud gibt es eine kleine Anleitung: https://www.vhs-straubing.de/vhscloud
Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!
-
Gebühr15,00 €
- Kursnummer: 25-37111
-
StartFr. 13.06.2025
18:00 UhrEndeFr. 13.06.2025
19:30 Uhr
vhs Straubing