Skip to main content

Selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine - Onlinekurs

In diesem praxisorientierten Kurs erfahren Sie alles, was Sie über die Herstellung von köstlichem Eis wissen müssen. Wir werden folgende Themen behandeln und selbstverständlich auch unser eigenes Eis herstellen:
Eisherstellung leicht gemacht: Wichtige Punkte, die Sie beachten sollten.
Zutaten im Eis: Was macht ein gutes Eis aus?
Bindemittel: Welche Bindemittel gibt es und wozu dienen sie?
Füllstoffe: Welche Füllstoffe kommen zum Einsatz und warum sind sie wichtig?
Zuckervariationen: Welche Zuckerarten eignen sich und was ist dabei zu beachten?
Ausstattung für die Eisherstellung zu Hause: Was brauchen Sie, um selbst Eis herzustellen?
Als besonderes Highlight erhalten Sie drei erprobte Eisrezepte, die auch ohne Eismaschine wunderbar gelingen und köstlich schmecken. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.
Lassen Sie sich inspirieren und tauchen Sie ein in die süße Welt der Eisherstellung!
Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Material

Wir treffen uns auf Zoom

Selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine - Onlinekurs

In diesem praxisorientierten Kurs erfahren Sie alles, was Sie über die Herstellung von köstlichem Eis wissen müssen. Wir werden folgende Themen behandeln und selbstverständlich auch unser eigenes Eis herstellen:
Eisherstellung leicht gemacht: Wichtige Punkte, die Sie beachten sollten.
Zutaten im Eis: Was macht ein gutes Eis aus?
Bindemittel: Welche Bindemittel gibt es und wozu dienen sie?
Füllstoffe: Welche Füllstoffe kommen zum Einsatz und warum sind sie wichtig?
Zuckervariationen: Welche Zuckerarten eignen sich und was ist dabei zu beachten?
Ausstattung für die Eisherstellung zu Hause: Was brauchen Sie, um selbst Eis herzustellen?
Als besonderes Highlight erhalten Sie drei erprobte Eisrezepte, die auch ohne Eismaschine wunderbar gelingen und köstlich schmecken. Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.
Lassen Sie sich inspirieren und tauchen Sie ein in die süße Welt der Eisherstellung!
Das Rezept und die Materialliste erhalten Sie vor Kursbeginn von der Kursleiterin.

Material

Wir treffen uns auf Zoom

  • Gebühr
    22,00 €
  • Kursnummer: AU12-234
  • Start
    Mi. 09.07.2025
    17:00 Uhr
    Ende
    Mi. 09.07.2025
    20:00 Uhr
  • 1 Termin / 2 Ustd.
    Dozent*in:
    Anne-Kathrin Schote
    Konditormeisterin
  • Veranstalter:
    vhs Ingolstadt
17.06.25 20:03:25