Sie sind hier:
Die Zitrusfrüchte Italiens
vhs.wissen live
Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.
Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
Kurstermine 3
-
Ort / Raum
-
- 1
- Mittwoch, 10. Dezember 2025
- 16:00 – 19:30 Uhr
- Otb, Wolf-Ferrari-Haus, EG 232
1 Mittwoch • 10. Dezember 2025 • 16:00 – 19:30 Uhr Otb, Wolf-Ferrari-Haus, EG 232 -
- 2
- Mittwoch, 10. Dezember 2025
- 19:30 – 21:00 Uhr
- Otb, Wolf-Ferrari-Haus, EG 232
2 Mittwoch • 10. Dezember 2025 • 19:30 – 21:00 Uhr Otb, Wolf-Ferrari-Haus, EG 232 -
- 3
- Mittwoch, 10. Dezember 2025
- 21:00 – 22:00 Uhr
- Otb, Wolf-Ferrari-Haus, EG 232
3 Mittwoch • 10. Dezember 2025 • 21:00 – 22:00 Uhr Otb, Wolf-Ferrari-Haus, EG 232
Sie sind hier:
Die Zitrusfrüchte Italiens
vhs.wissen live
Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.
Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
-
Gebühr9,00 €
- Kursnummer: 252-09124
-
StartMi. 10.12.2025
19:30 UhrEndeMi. 10.12.2025
21:00 Uhr
vhs SüdOst