Hier geht es um die fachgerechte Anzucht aller Gemüsearten, die im Haus vorgezogen werden müssen, damit Sie in unserem Klima auch reiche Ernte erhalten. Die eigene Anzucht ermöglicht die Auswahl widerstandsfähiger, samenechter und vielfältiger Sorten, die als Setzlinge im Handel kaum erhältlich sind. Grundlagen zu Keimung, Temperatur- und Lichtbedarf werden vermittelt und Tipps zum späteren Abhärten gegeben, um starke und gesunde Jungpflanzen heranzuziehen. Dazu gehören neben der Aussaat auch das Pikieren, Umtopfen und geeignete Pflanzsubstrate. So gelingt Ihnen ein guter Start in die Gartensaison!
Ob im Gemüsegarten, auf Balkon und Terrasse oder im Gemeinschaftsgarten: Für einen erfolgreichen Anbau und eine reiche Ernte ist Wissen über die gärtnerischen Grundlagen wichtig. Wann ist die richtige Aussaat- und Pflanzzeit? Was ist hinsichtlich Licht, Keimtemperatur und Saattiefe zu beachten? Welche Erde ist die richtige? Was brauchen Pflanzen für ein gesundes Wachstum? Bewährte Gemüsesorten für den Hausgarten werden vorgestellt und es gibt Zeit für Ihre Fragen.
