„Man sollte dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen“. (Winston Churchill)
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist die Grundlage für physisches und psychisches Wohlbefinden. Das gemeinsame Essen fördert das soziale Miteinander.
In unserem umfangreichen Kursangebot vermitteln unsere Dozierenden Kenntnisse und Fertigkeiten in Theorie und Praxis. Das Schwierigkeitsniveau unserer Kurse reicht von der Vermittlung von Basiswissen bis auf das Kochen auf Sterneküchenniveau.
In unseren Kochkursen werden sowohl Fragen zur gesunden Lebensweise als auch zur Ernährungs- und Lebensmittelkunde thematisiert.
In einigen Kochkursen steht die Vermittlung von Interkulturalität als Bildungsziel im Mittelpunkt. Lernen Sie beim gemeinsamen Kochen Lebens- und Genussmittel aus aller Welt kennen und genießen Sie diese zum Abschluss des Kurses in einer geselligen Runde mit guten Gesprächen.
Möchtest du auch deine Familie an den Feiertagen mit einem gesunden Menü überraschen, das aus vollwertigen Zutaten besteht und noch dazu natürlich unvergleichlich lecker schmeckt? Dann lass uns gemeinsam kreativ werden und ein leckeres 4-Gang-Menü für die Festtage zaubern. Die Rezepte sind so gestaltet, dass du dir aussuchen kannst, ob du die Lebensmittel rein vegan oder vegetarisch wählst und gemeinsam machen wir uns Schritt für Schritt an die Zubereitung, so dass dir dein Festessen perfekt gelingen wird. Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an. Die Gebühr beträgt pro Person 20,- Euro, bei jeder weiteren Person aus dem selben Haushalt werden 10,- Euro zusätzlich berechnet. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an. Dieser Kurs findet mit dem Konferenzsystem ZOOM statt. Bitte melden Sie sich online oder telefonisch zum Kurs an, die Zugangsdaten zum virtuellen Kursraum erhalten Sie kurz vor Kursstart per Mail. Zur erfolgreichen Teilnahme sind grundlegende Computerkenntnisse, ein Laptop/PC (inkl. Kamera/Mikrofon) sowie eine stabile Internetverbindung erforderlich.
Bei der französischen Küche denkt man zweifelsohne sofort an die “Haute Cuisine”. Es gibt jedoch auch jede Menge einfache und unkomplizierte französische Rezepte, für die man kein Meisterkoch sein muss, um sie kochen zu können. Ich zeige euch an diesem Abend 4 köstliche Klassiker aus Frankreich, die optional fleischhaltig, vegetarisch und vegan zubereitet werden können. Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an. Die Gebühr beträgt pro Person 20,- Euro, bei jeder weiteren Person aus dem selben Haushalt werden 10,- Euro zusätzlich berechnet. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an. Dieser Kurs findet mit dem Konferenzsystem ZOOM statt. Bitte melden Sie sich online oder telefonisch zum Kurs an, die Zugangsdaten zum virtuellen Kursraum erhalten Sie kurz vor Kursstart per Mail. Zur erfolgreichen Teilnahme sind grundlegende Computerkenntnisse, ein Laptop/PC (inkl. Kamera/Mikrofon) sowie eine stabile Internetverbindung erforderlich.
Einmal den Aufwand mit Einkaufen, Kochen & Abspülen auf sich nehmen und mehrere Tage von den zubereiteten Mahlzeiten profitieren zu können, so lautet das Prinzip von Meal-Prep. Um das schnell und einfach im Alltag umsetzen zu können, nenne ich euch für eine gesamte Woche einen Wochenplan mit ausgewogenen, saisonalen leckeren Rezepten. Zusammen kochen & backen wir alles Schritt für Schritt, damit ihr für die kommenden Tage gleich mit gesunden Gerichten versorgt seid. Hinweis: die Rezepte sind sowohl rein pflanzlich, als auch vegetarisch und fleischhaltig realisierbar. Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an. Die Gebühr beträgt pro Person 20,- Euro, bei jeder weiteren Person aus dem selben Haushalt werden 10,- Euro zusätzlich berechnet. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an. Dieser Kurs findet mit dem Konferenzsystem ZOOM statt. Bitte melden Sie sich online oder telefonisch zum Kurs an, die Zugangsdaten zum virtuellen Kursraum erhalten Sie kurz vor Kursstart per Mail. Zur erfolgreichen Teilnahme sind grundlegende Computerkenntnisse, ein Laptop/PC (inkl. Kamera/Mikrofon) sowie eine stabile Internetverbindung erforderlich.
Der Winter beschenkt uns mit vielen abwechslungsreichen Gemüsesorten, die uns wichtige Nährstoffe liefern und uns gesund durch die kalte Jahreszeit bringen. Wie wir diese Sorten vielseitig und kreativ in schmackhafte Gerichte verpacken, zeige ich euch in diesem Kochkurs. Die Rezepte lassen sich beliebig sowohl rein pflanzlich als auch vegetarisch und fleischhaltig zubereiten Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an. Die Gebühr beträgt pro Person 20,- Euro, bei jeder weiteren Person aus dem selben Haushalt werden 10,- Euro zusätzlich berechnet. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an. Dieser Kurs findet mit dem Konferenzsystem ZOOM statt. Bitte melden Sie sich online oder telefonisch zum Kurs an, die Zugangsdaten zum virtuellen Kursraum erhalten Sie kurz vor Kursstart per Mail. Zur erfolgreichen Teilnahme sind grundlegende Computerkenntnisse, ein Laptop/PC (inkl. Kamera/Mikrofon) sowie eine stabile Internetverbindung erforderlich.
Zeitmangel? Platzmangel? Und keine Lust auf Abspülen? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige! Wir kochen gesunde One-Pot-Gerichte vor, die alle schnell und unkompliziert zubereitet sind und für die man nur einen einzigen Topf benötigt. Freut euch auf viele abwechslungsreiche Ideen zum Frühstück und Lunch, die uns speziell jetzt in der kälteren Jahreszeit wärmen und mit Nährstoffen versorgen. Bei allen Gerichten habt ihr die Wahl zwischen einer rein pflanzlichen, einer vegetarischen oder einer fleischhaltigen Zubereitung. Dieser Kurs fördert die praktische Handlungskompetenz in der Küche und vermittelt Hintergrundwissen zu Lebensmitteln, Zubereitungsarten und Ernährungsgrundlagen. Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an. Die Gebühr beträgt pro Person 24,- Euro, bei jeder weiteren Person aus dem selben Haushalt werden 10,- Euro zusätzlich berechnet. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an. Dieser Kurs findet mit dem Konferenzsystem ZOOM statt. Bitte melden Sie sich online oder telefonisch zum Kurs an, die Zugangsdaten zum virtuellen Kursraum erhalten Sie kurz vor Kursstart per Mail. Zur erfolgreichen Teilnahme sind grundlegende Computerkenntnisse, ein Laptop/PC (inkl. Kamera/Mikrofon) sowie eine stabile Internetverbindung erforderlich.
Meal Prep lautet das Motto des Vorkochens und einmaligen Einkaufs: Ihr bekommt an diesem Abend einen Wochenplan inklusive Einkaufsliste mit ausgewogenen und abwechslungsreichen Gerichten, die sich alle auf Vorrat zubereiten lassen! Es warten viele gesunde, vollwertige Lunchideen für die gesamte Arbeitswoche auf euch, die garantiert nicht eintönig sind und sich auch wunderbar zum Mitnehmen eignen. Damit habt ihr euren Mahlzeiten-Vorrat für die kommenden Tage gesichert. Im Kurs erfahrt ihr die einzelnen Zubereitungsschritte bzw. worauf es zu achten gilt. Darüber hinaus wird auf das Thema Meal-Prep im Allgemeinen eingegangen. Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an. Die Gebühr beträgt pro Person 24,- Euro, bei jeder weiteren Person aus dem selben Haushalt werden 10,- Euro zusätzlich berechnet. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an. Dieser Kurs findet mit dem Konferenzsystem ZOOM statt. Bitte melden Sie sich online oder telefonisch zum Kurs an, die Zugangsdaten zum virtuellen Kursraum erhalten Sie kurz vor Kursstart per Mail. Zur erfolgreichen Teilnahme sind grundlegende Computerkenntnisse, ein Laptop/PC (inkl. Kamera/Mikrofon) sowie eine stabile Internetverbindung erforderlich.
In dem Kochkurs bereiten wir den einfachsten Knödel aus alten Brotresten zu. Dieses Grundrezept wird mit einer leckeren Soße serviert. Das Rezept wird so aufbereitet, dass Sie es an Ihre individuellen Bedürfnisse/Wünsche anpassen können und es somit für Sie alltagstauglich ist. Ich werde gemeinsam mit Ihnen kochen und alle wichtigen Schritte bei der Zubereitung der Knödel zeigen. Sie erhalten demnach Einblicke in Ernährungswissen, Zubereitungstechniken und Küchentricks. Die Unterlagen werden Ihnen digital zur Verfügung gestellt, sodass ein nachhaltiger Lernerfolg sichergestellt werden kann. Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an. Die Gebühr beträgt pro Person 24,- Euro, bei jeder weiteren Person aus dem selben Haushalt werden 10,- Euro zusätzlich berechnet. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an. Die Zugangsdaten zum virtuellen Kursraum erhalten Sie vor Kursstart per Mail. Zur erfolgreichen Teilnahme sind grundlegende Computerkenntnisse, ein Laptop/PC (inkl. Kamera/Mikrofon) sowie eine stabile Internetverbindung erforderlich.
Lasst uns an diesem Abend einen kulinarischen Ausflug in ein ganz besonderes Land machen. In ein Land mit beliebten Gerichten wie leckere Ramen, aromatische Okonomiyaki und würzige Miso-Kreationen. Freut euch auf ein spannendes Menü inklusive Erläuterungen zu den jeweiligen Speisen, Gewürzen und natürlich der gemeinsamen Zubereitung. Im Kurs werden Fragen zur Lebensmittelkunde und Landeskunde thematisiert. Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an. Die Gebühr beträgt pro Person 24,- Euro, bei jeder weiteren Person aus dem selben Haushalt werden 10,- Euro zusätzlich berechnet. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an. Dieser Kurs findet mit dem Konferenzsystem ZOOM statt. Bitte melden Sie sich online oder telefonisch zum Kurs an, die Zugangsdaten zum virtuellen Kursraum erhalten Sie kurz vor Kursstart per Mail. Zur erfolgreichen Teilnahme sind grundlegende Computerkenntnisse, ein Laptop/PC (inkl. Kamera/Mikrofon) sowie eine stabile Internetverbindung erforderlich.
Mediterrane Rezepte vereinen die gesündesten Küchen weltweit. Die verschiedenen Landesküchen der Mittelmeerregion verwenden viel frisches Obst und Gemüse, Olivenöl, ungeschältes Getreide und frischen Fisch. Wir machen uns an ein leckeres Menü aus neuen Rezepten, welches ihr auch vegetarisch oder rein pflanzlich zubereiten könnt. Im Mittelpunkt steht die Auseinandersetzung mit typischen Zutaten, Zubereitungsarten und kulturellen Besonderheiten der Mediterranen Küche. Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an. Die Gebühr beträgt pro Person 24,- Euro, bei jeder weiteren Person aus dem selben Haushalt werden 10,- Euro zusätzlich berechnet. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an. Dieser Kurs findet mit dem Konferenzsystem ZOOM statt. Bitte melden Sie sich online oder telefonisch zum Kurs an, die Zugangsdaten zum virtuellen Kursraum erhalten Sie kurz vor Kursstart per Mail. Zur erfolgreichen Teilnahme sind grundlegende Computerkenntnisse, ein Laptop/PC (inkl. Kamera/Mikrofon) sowie eine stabile Internetverbindung erforderlich.
Bei der französischen Küche denkt man zweifelsohne sofort an die “Haute Cuisine”. Es gibt jedoch auch jede Menge einfache und unkomplizierte französische Rezepte, für die man kein Meisterkoch sein muss, um sie kochen zu können. Einige beliebte Klassiker zeige ich euch am heutigen Abend. Ihr erfahrt, wie die Gerichte Schritt für Schritt zubereitet werden. Freut euch auf einen kulinarischen Ausflug ins schöne Frankreich und lasst euch im Anschluss euer 4-Gang-Menü schmecken. Im Kurs werden Fragen zur Ernährungs- und Lebensmittelkunde sowie zur Landeskunde thematisiert. Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an. Die Gebühr beträgt pro Person 24,- Euro, bei jeder weiteren Person aus dem selben Haushalt werden 10,- Euro zusätzlich berechnet. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an. Dieser Kurs findet mit dem Konferenzsystem ZOOM statt. Bitte melden Sie sich online oder telefonisch zum Kurs an, die Zugangsdaten zum virtuellen Kursraum erhalten Sie kurz vor Kursstart per Mail. Zur erfolgreichen Teilnahme sind grundlegende Computerkenntnisse, ein Laptop/PC (inkl. Kamera/Mikrofon) sowie eine stabile Internetverbindung erforderlich.
Die Spanische Küche hat ein buntes Portfolio an Aromen zu bieten. Damit diese Aromen richtig zur Geltung kommen, werden wir in die Welt der Tapas eintauchen und auch ein leckeres mallorquinisches Hähnchen zubereiten. Als Dessert gibt es einen Orangenkuchen. Die Rezepte sind so aufbereitet, dass sie an Ihre Bedürfnisse zu Hause angepasst werden können. Sie erhalten Einblicke in die Besonderheiten der Spanischen Küche, in die Zubereitungstechniken und bekommen Küchentricks an die Hand. Die Unterlagen werden Ihnen digital zur Verfügung gestellt, sodass ein nachhaltiger Lernerfolg sichergestellt werden kann. Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an. Die Gebühr beträgt pro Person 24,- Euro, bei jeder weiteren Person aus dem selben Haushalt werden 10,- Euro zusätzlich berechnet. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an. Die Zugangsdaten zum virtuellen Kursraum erhalten Sie vor Kursstart per Mail. Zur erfolgreichen Teilnahme sind grundlegende Computerkenntnisse, ein Laptop/PC (inkl. Kamera/Mikrofon) sowie eine stabile Internetverbindung erforderlich.
Meal Prep lautet das Motto des Vorkochens und einmaligen Einkaufs: Ihr bekommt an diesem Abend vor unserer gemeinsamen Zubereitung einen Wochenplan inklusive Einkaufsliste mit ausgewogenen und abwechslungsreichen Gerichten, die sich alle auf Vorrat zubereiten lassen und sich wunderbar zum Mitnehmen eignen. Es warten viele gesunde, vollwertige Lunchideen für die gesamte Arbeitswoche auf euch, die garantiert nicht eintönig sind und ihr habt damit euren Mahlzeiten-Vorrat für die kommenden Tage gesichert. Im Kurs erfahrt ihr die einzelnen Zubereitungsschritte bzw. worauf es zu achten gilt. Darüber hinaus wird auf das Thema Meal-Prep im Allgemeinen eingegangen. Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an. Die Gebühr beträgt pro Person 24,- Euro, bei jeder weiteren Person aus dem selben Haushalt werden 10,- Euro zusätzlich berechnet. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an. Dieser Kurs findet mit dem Konferenzsystem ZOOM statt. Bitte melden Sie sich online oder telefonisch zum Kurs an, die Zugangsdaten zum virtuellen Kursraum erhalten Sie kurz vor Kursstart per Mail. Zur erfolgreichen Teilnahme sind grundlegende Computerkenntnisse, ein Laptop/PC (inkl. Kamera/Mikrofon) sowie eine stabile Internetverbindung erforderlich.
Mittlerweile gibt es so viele verschiedene Tofu-Sorten, die uns mit einer ordentlichen Portion Eiweiß versorgen und die auch regional hergestellt werden. Aber oft bleibt die Frage, welche Schmankerl man damit am besten zubereiten kann und wie man dabei vorgeht. Von süß bis deftig sind leckeren Tofu-Kreationen keine Grenzen gesetzt! Ich bringe Licht ins Dunkel und zeige euch köstliche, verschiedene Gerichte, die sich alle ganz einfach aus den verschiedensten Tofu-Sorten herstellen lassen. Der Kurs trägt zur Ernährungsbildung und zum bewussten Umgang mit Lebensmitteln bei. Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an. Die Gebühr beträgt pro Person 24,- Euro, bei jeder weiteren Person aus dem selben Haushalt werden 10,- Euro zusätzlich berechnet. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an. Dieser Kurs findet mit dem Konferenzsystem ZOOM statt. Bitte melden Sie sich online oder telefonisch zum Kurs an, die Zugangsdaten zum virtuellen Kursraum erhalten Sie kurz vor Kursstart per Mail. Zur erfolgreichen Teilnahme sind grundlegende Computerkenntnisse, ein Laptop/PC (inkl. Kamera/Mikrofon) sowie eine stabile Internetverbindung erforderlich.
Wir tauchen in die bayerische Küche ein und bereiten ein typisches Gericht gemeinsam zu. Wir werden auch auf die typischen Gewürze dieser Gerichte zurückgreifen. Die Rezepte werden so aufbereitet, dass sie an Ihre individuellen Bedürfnisse angepasst werden können. In diesem Kochkurs erhalten Sie Einblicke in die Besonderheiten der bayrischen Küche, in die Zubereitungstechniken und bekommen hilfreiche Küchentricks an die Hand. Die Unterlagen werden Ihnen digital zur Verfügung gestellt, sodass ein nachhaltiger Lernerfolg sichergestellt werden kann. Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bei Ihrer Anmeldung zum Kochkurs an. Die Gebühr beträgt pro Person 24,- Euro, bei jeder weiteren Person aus dem selben Haushalt werden 10,- Euro zusätzlich berechnet. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an. Die Zugangsdaten zum virtuellen Kursraum erhalten Sie vor Kursstart per Mail. Zur erfolgreichen Teilnahme sind grundlegende Computerkenntnisse, ein Laptop/PC (inkl. Kamera/Mikrofon) sowie eine stabile Internetverbindung erforderlich.
