Löffler, Imkermeister Robert
Kostenloser Info-Abend zum Kurs Nr. 1208.
Bienen - Imkern
Sie wollten schon immer mehr über das Imkern erfahren - Sie lernen hier in 5 Blöcken à 120 Min., wie Sie mit einem Minimum an Arbeitszeit ein Maximum an Honig erreichen können. Der Kurs ist vor allen Dingen für Neuanfänger/innen aber auch für fortgeschrittene Imker/innen geeignet, die ihre Kenntnisse erweitern oder auch auffrischen möchten. Die zusätzlichen Schulungsunterlagen sind übersichtlich dem jahreszeitlichen Ablauf angepasst eingestellt. Bei Fragen und Problemstellungen können Sie den Dozenten zur Unterstützung schriftlich über das System kontaktieren. Die Zugangsdaten erhalten Sie per Mail kurz vor Kursbeginn. Bei erfolgreichem Abschluss des Kurses erhalten Sie ein Zertifikat. Der Kurs findet in jedem Fall statt.
Ein kostenloser Online-Infoabend findet am Freitag, 07.02.2025 von 18.00-19.00 Uhr statt (buchbar unter Kurs-Nr. 1207).
In dieser Online-Schulung lernen Sie die Geheimnisse der Met- und Honigweinherstellung kennen. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Imkerei und Weinherstellung. Während des Kurses werden Sie von Imkermeister Löffler durch diesen spannenden Prozess geführt. Ganz gleich, ob Sie ein erfahrener Hobby-Brauer oder ein Neuling in diesem Bereich sind, dieses Webinar bietet Ihnen wertvolles Wissen und praktische Tipps für die Herstellung von köstlichem Met und Honigwein. Lassen Sie uns gemeinsam die Kunst des Brauens entdecken und unsere Leidenschaft für diese traditionelle Handwerkskunst teilen. Inhalte: - Wahl erstklassiger Rohstoffe: Honig, Wasser und Gärhefe, - der raffinierte Metmost-Ansatz; der faszinierenden Vergärungsprozess, - Klärung, Filtration und das Nachsüßen des Mostes, - innovative Techniken für haltbare Flaschenabfüllungen, - Einblicke in Verpackungs- und Weinverordnungen, - präzise Alkoholbestimmung. Der zusätzliche Onlinekurs mit verschiedenen Lektionen ist für 21 Tage ab Webinar-Beginn eingestellt.
Die Herstellung Ihres eigenen Essigs ist nicht nur eine erfüllende Aufgabe, sondern öffnet auch die Tür zu einer Welt von kulinarischer Kreativität. Bereits nach unserem Basiskurs zur Essigherstellung werden Sie in der Lage sein, Ihre eigene Essigproduktion zu starten und eine Vielzahl von Rezepten auszuprobieren. Wir legen besonderen Wert darauf, dass Sie in diesem Kurs alle notwendigen Kenntnisse erwerben, um diesen sowohl als Hobby als auch als Nebenerwerb erfolgreich ausüben zu können. Dazu erhalten Sie ein ausführliches 77-seitiges E-Paper mit 50 Bildern und Arbeitsgrafiken, das Sie bei Ihrem Essigabenteuer unterstützen wird. In den kommenden Schulungsstunden werden wir die grundlegenden Techniken der Essigherstellung ausführlich behandeln. Lassen Sie uns gemeinsam eintauchen und die Kunst des Essigherstellens entdecken. Willkommen zu unserem Webinar! Inhalt: Geschichte Was ist Essig? Herstellungsverfahren Grundlage für Honigessig Dokumentation Starterlösung vorbereiten Essiglösung – filtern/ reinigen/lagern Essigbakterien aufbewahren Essiglösung verdünnen auf gewünschten Säurewert Essig abfüllen/ etikettieren/ lagern Abfüllen Rezepte Gesetze